Burger di pesce

A chi non capita di avanzare del pesce… Ecco una ricetta gustosa, facile e dietetica: i burger di pesce sono adatti anche per i più piccini!

Ingredienti:
200 gr pesce avanzato
200 gr salmone
prezzemolo
1 spicchio di aglio
rosmarino
sale
pepe (facoltativo)

Procedimento:
Sminuzzate il pesce, va benissimo anche se di diversi tipi, fino a farlo diventare un impasto (aiutatevi con un filo d’olio o con un filo di brodo per ammorbidire se necessario). Amalgamate con prezzemolo, rosmarino, sale e aglio tritati finemente, se volete aggiungete anche il pepe. Dividete l’impasto in due palle e schiacciatele con le mani per formare i burger. Fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete a cuocere i burger di pesce per qualche minuto per lato.

Consigli: Sperimentate aggiungendo ingredienti a vostro gusto. Molto buono con le olive e i pomodorini secchi (sempre tagliati a pezzetti piccoli da inserire nell’impasto). Se lo cucinate per i bambini prestate attenzione alla quantità di aglio che mettete, i più piccoli spesso preferiscono un sapore più delicato.