Marmellata mista

L’estate è la stagione della frutta… Ma quante eccedenze! Con il caldo è difficile conservare la frutta, se si hanno degli alberi in giardino ci si ritrova sommersi dai frutti…Ma c’è un modo intelligente e sfizioso per conservarli! La marmellata è una ricetta antica e popolare, inoltre sperimentare con quello che si ha in casa mixando i vari frutti significacreare gusti un po’ particolari che solitamente non si trovano nei negozi.

Ingredienti per 650 gr di marmellata:

150 g di pesche bianche o noce
150 g di albicocche
150 g di melone
150 g di mele gialle
150 g di pere william
100 g di fragole
200 g di zucchero
succo 1/2 limone

Preparazione

Per preparare la marmellata di frutta mista come prima cosa lava e asciuga tutta la frutta.Togliere la buccia da mele, pere ed elimina i semi dal melone. Taglia la frutta a pezzi piuttosto piccoli e versarla in una casseruola con lo zucchero e il limone. Accendi il fuoco e cuoci la frutta con lo zucchero e il limone fino a bollore.Quando inizia a bollire spegni il fuoco, versa la marmellata in una ciotola, coprila con della carta forno che vada a contatto con la frutta e mettila in frigo per tutta una notte. Il giorno dopo mescola bene la frutta e versa solo il liquido che si sarà formato in una pentola. Lascia da parte la frutta e fai bollire solo il succo fino quando arriva a 105 gradi. Una volta raggiunta la temperatura di 105 gradi aggiungi tutta la frutta e mescola. Lascia cuocere a fiamma sostenuta per soli 5 minuti. A questo punto frulla il tutto per eliminare i pezzi e invasa la marmellata in barattoli sterilizzati e chiudi con coperchi nuovi e sterilizzati anch’essi. Capovolgi i vasetti a testa in giù e attendi 1-2 minuti. Stringi i tappi ancora una volta e riponili a testa in giù fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto.