Polpette zucchine e carote

Polpette vegetariane

Le polpette zucchine e carote possono essere un antipasto, un contorno o un secondo sfizioso vegetariano e faranno adorare le verdure anche ai bambini. Sono veloci e semplici da preparare e possono essere gustate sia calde che fredde. Potete cuocerle in padella o al forno e sperimentare la ricetta utilizzando anche altre verdure, come ad esempio le patate o i fagiolini.

Ingredienti
3 zucchine
2 carote
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
1 uovo

Procedimento:

Se non state usando avanzi pulite e tagliate le carote e le zucchine e mettetele a bollire, poi scolatele, strizzatele molto bene.
Frullate le verdure (o gli avanzi di verdure) insieme all’uovo. Unite al composto 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di pangrattato. Impastate bene tutto e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpettine leggermente schiacciate: se l’impasto risulta umido aggiungete un po’ di pangrattato. Passate la pallina in un poco di farina.
Mettete a cuocere in una padella leggermente unta di olio. Fate cuocere creando la crosticina per 3 minuti per parte. Se preferite potete cuocerle al forno su un tegame con carta forno a 200° per 25/30 minuti circa fino a che risuluteranno dorate.