Spezzatino con mele e castagne

***SPECIALE NOVEMBRE***

Ingredienti per 4 persone
– 1 Kg di bocconcini di bovino adulto
– 2 mele
– 10 castagne
– 2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
– 1 cucchiaio di miele
– farina

Preparazione

Lavare le mele: una va tagliata a tocchetti, l’altra va centrifugata.
In una casseruola capiente far scaldare l’olio e il miele, far rosolare i cubetti di carne precedentemente infarinati. Non appena la carne è rosolata aggiungere il succo di mela diluito con dell’acqua, mescolare per farlo assorbire dalla carne. Aggiungere la mela a tocchetti.
Regolare di sale nel frattempo sbollentare le castagne incise in acqua calda e salata per 10 minuti circa, con uno spelucchino sbucciarle e spellarle. Aggiungere alla carne le castagne a pezzetti, continuare a cuocere la carne per 1 ora, 1 ora e mezza circa a fuoco lento. Servire ben caldo.

Se gradite i sapori un po’ speziati, fortemente consigliato un paio di chiodi di garofano, coriandolo e curcuma.