Frittata di riso

Quando fate il risotto o il riso bollito, capita spesso di sbagliare le dosi ed avere una porzione (o un po’ meno di una porzione) che avanza… Che ne facciamo con il riso avanzato?

Una ricetta veloce e gustosa è la frittata di riso, che può essere arricchita con piselli, cipolle, formaggio, menta, erbe cipollina a secondo dei gusti.

Ingredienti:
riso o risotto avanzato (a qualsiasi gusto)
1 uovo
1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Procedimento:
Sbattere l’uovo con il parmigiano, amalgamarli al riso. Mettete una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà caldissima aggiungere il composto. Far cuocere da ambo i lati finchè non si formerà una crosticina dorata, come una frittata.
Il tempo di preparazione varia dai 2 minuti ai 5 minuti, a seconda dello spessore della frittata.

VERSIONE VEGANA: l’uovo e il formaggio possono essere evitati… Importante in questo caso è fare una leggera pressione con la forchetta sul riso nel momento in cui si mette in padella in modo da creare la forma del tortino.